导航菜单

疫情还在烧!大甲妈3月遶境百万人参与 颜清标:妈祖会保庇大家免惊-秦始皇墓之谜

记者邓木卿/台中报导2020大甲妈祖国际观光文化节21日晚上举行开锣典礼,象征大甲妈9天8夜遶境系列活动将陆续展开,尽管有人在镇澜宫脸书留言希望慎思取消遶境,毕竟是动辄上百万人的国际级活动,不过镇澜宫董事长颜清标致词表示,目前除疫最重要,但是大家免惊,妈祖会保护大家。

请继续往下阅读... 镇澜宫日前就举办祈福除疫法会,颜清标等人祈求天公及大甲妈「众神护台湾」,扑灭新冠肺炎病毒,让台湾、两岸及世界的疫情不要再扩散,目前疫情已搞得人心惶惶,学生都无法上课,很多民众也都向庙方要口罩,让庙方很困扰。

疫情还在烧!大甲妈3月遶境百万人参与 颜清标:妈祖会保庇大家免惊

▲无人机在镇澜宫上空排出妈祖头像,颜清标说,妈祖会保佑,欢迎大家来遶境。(图/镇澜宫脸书)

今年大甲妈遶境时间在颜清标等人上香掷筊后,大甲妈决定在3月19日晚上11点5分起驾,28日回銮,这项被喻为世界三大宗教盛事的遶境活动,参与信徒加上沿途摆香案祭拜的人数上百万人,值此新冠肺炎疫情尚未解除之际,有人在镇澜宫脸书上留言「期待赶快参与遶境」,但也有人建议慎思,因为遶境虽是在户外,但信徒不论是吃饭或是入庙拜拜,都是近距离,人口密度非常高,令人很担忧。

颜清标话锋一转说,目前除疫是最重要的事,但是「大家免惊,妈祖会保护我们」,他也欢迎大家一起参与遶境,一起跟着妈祖走出人情味。

颜昨晚出席大甲妈祖国际观光文化节开锣典礼致词表示,去年遶境主题是「付出」,今年是「人情味」,信徒一路跟着妈祖遶境,沿路上都是陌生人提供吃的、喝的,甚至各种补品,应有尽有,都不用钱,这就是台湾的人情味,友人开玩笑说「标哥,你一路走下来,一定瘦了不少」,他回说,不要胖就好,怎可能会瘦。